西葛西にあるホテルパークレーンのレストラン「フォンテェーヌ」に行ってきました。
ランチブッフェは、11:30~15:00で、1280円。メイン料理の追加は+200円です。
メイン料理の、エビとパール貝の香草焼きを追加しました。
メニュー
メイン料理 エビとパール貝の香草焼き (食べ放題ではありません)
大きめのエビがプリプリしています。
パール貝は良くも悪くも、海の香りがします。
味付けは、強すぎず、そこそこおいしかったです。
ブッフェ
・イカの冷菜
フレンチドレッシングに、刻んだ紫蘇を混ぜたようなもので、和えてありました。
・ブルスケッタ
ガーリックトーストに、オリーブオイルとトマトの酸味が合っていました。
・アジの南蛮漬け
南蛮酢は、酸っぱすぎず、野菜もおいしかったです。
・トマトクリームパスタ (&粉チーズ)
パスタが少しぺっちょりしていましたが、ソースはおいしかったです。
・カリフラワーのマヨグラタン
ホワイトソースが、それほどおいしくなかったです。
・ポークカツレツ(レモン風味)
肉が薄く、脂身が多いため、油っぽいです。
レモンの酸味で助けられていますが、カバーしきれていません。
・ジャーマンポテト
ポテトはサクサクで、ウインナーとベーコンがたっぷり。
塩気もちょうどよく、おいしかったです。
・茶碗蒸し
鶏肉、蒲鉾、銀杏、三つ葉が入っています。
結構おいしかったです。
・モツ鍋
モツのダシがでて、おいしかったです。
・チラシ寿司 (&海苔/紅生姜)
特にメインの具の無いチラシ寿司・・・いらないかなw
・冷やし蕎麦 (&ネギ/ワサビ/天かす)
冷えていて、普通なおいしさでした。
・本日のスープ
コンソメ。普通。
・本日のカレー
チキンカレーでした。普通。
・ご飯
・パン(3種)(&マーガリン/イチゴジャム)
バターロール、バターブレッド、マーブルパン。
バターブレッドは、やわらかくふかふかでおいしい。
マーブルパンの黒い生地は、黒糖生地で、ふかふかでした。
マーガリンではなく、バターなら、うれしいところ。トースターも置いてありました。
・サラダ (ドレッシング3種)
レタス、ダイコン、ニンジン、オニオンスライス、マカロニサラダ。
ドレッシングは、イタリアン、柚子、フレンチ。
デザート
・サツマイモスティック
中華ポテトのスティック。おいしい。
・プチチーズケーキ
ラムレーズンがほんのり香っておいしい。
入れ替わりで無くなりました。
・プチチョコケーキ
簡易的なものですが、チョコの味がしっかりしていておいしかったです。
入れ替わりで無くなりました。
・プチシュークリーム
普通。スーパーでパックで売っているような安い味。
入れ替わりで無くなりました。
・プチアーモンドケーキ
上は、シュー生地で、スライスアーモンドが乗っています。
・パウンドケーキ
ドライフルーツ、クルミが、結構入っていておいしい。
生地がややパサついているのが惜しいところ。
・プリン
あまりおいしくないクリームが乗っています。
プリンは結構固めでした。
・ココナッツムース マンゴーソース
南国な味。ココナッツが、別に好きじゃないので、おいしく感じません。
・コーヒーゼリー
ちょうどいい濃さで、おいしかったです。
・グラスゼリー(2種)
アップルとグレープ味。
スーパーの袋に入ったカップゼリーの安いやつみたいに、薄かったです。
・杏仁豆腐
好きじゃないので食べていません。
・ヨーグルト
無糖です。フルーツと食べるとおいしい。
・フルーツカクテル
ナタデココが入っていました。
・フルーツ(4種)
オレンジ/グレープフルーツ/パイン/メロン。
メロンが無くなった後に、グレープフルーツになりました。
ドリンク
・カフェラテ
・カプチーノ
・ホットミルク
・ブレンド
・エスプレッソ
・煎茶(ティーパック)
・紅茶6種類(ティーパック)
・アイスティー
・アセロラ
・オレンジ(100%)
・ウーロン茶
・水
アイスコーヒーが無かったのがザンネンなところ。
料理の種類は少なく感じましたが、デザートの種類は多かったです。
1280円なら納得できる価格でした。
店員さんも愛想よく、また行きたいと思いました。
お店も綺麗でした
お客さんも満席近くはいっていました。
ジャーマンポテトとウィンナーが意外においしくおかわりたくさんしちゃいました。
イカはさっぱりしていて夏にも食べたい味でした。
デザートのメロンは補充が無かった?みたいなので早めにゲットしてください。
おかず系は少なかったですが味もよくてとっても満足のバイキングでした。
by嫁
デザートのメロンは補充が無かった?みたいなので早めにゲットしてください。
おかず系は少なかったですが味もよくてとっても満足のバイキングでした。
by嫁
0 件のコメント:
コメントを投稿