【ラーメン】 麺匠 四神伝
大阪の守口市にある「麺匠 四神伝」というラーメン屋にいってきました。
最寄り駅は大和田駅。
そこから750m程みたいなので、それなりに歩きます。
ラーメン・つけ麺共に3種類あり、定番の餃子やから揚げ、ご飯物もありました。
注文したものは以下の2種類。
・鶏醤油つけ麺 (800円)
・豚骨しお (650円)
ちなみに、スパイシーレアチャーシューなるものに自身あるようでしたが、とりあえずスルー
食べてみました。
(鶏醤油つけ麺・麺)
(鶏醤油つけ麺・スープ)
スープは、醤油のトゲトゲしさがあり、鶏のコクよりも塩分のキツさが前面に出て、残念な感じです。
チャーシューは、醤油ベースで濃いめな味付け。
悪くないですが、なんだか懐かしい味でした。
(豚骨しお)
思ったより「塩」感がなく、あくまで豚骨でした。
せっかく、「豚骨しお」なので、差別化するためにも、もう少し豚骨臭を抑えて欲しかったです。
チャーシューは同じもの。
あと紅しょうがは乗せちゃわないでほしいかもw
どちらもスープにもう一工夫ほしいな・・・と言った感じでした
。
最寄り駅は大和田駅。
そこから750m程みたいなので、それなりに歩きます。
ラーメン・つけ麺共に3種類あり、定番の餃子やから揚げ、ご飯物もありました。
注文したものは以下の2種類。
・鶏醤油つけ麺 (800円)
・豚骨しお (650円)
ちなみに、スパイシーレアチャーシューなるものに自身あるようでしたが、とりあえずスルー
食べてみました。
(鶏醤油つけ麺・麺)
(鶏醤油つけ麺・スープ)
スープは、醤油のトゲトゲしさがあり、鶏のコクよりも塩分のキツさが前面に出て、残念な感じです。
チャーシューは、醤油ベースで濃いめな味付け。
悪くないですが、なんだか懐かしい味でした。
(豚骨しお)
思ったより「塩」感がなく、あくまで豚骨でした。
せっかく、「豚骨しお」なので、差別化するためにも、もう少し豚骨臭を抑えて欲しかったです。
チャーシューは同じもの。
あと紅しょうがは乗せちゃわないでほしいかもw
どちらもスープにもう一工夫ほしいな・・・と言った感じでした
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