納豆食べ比べ
あづま食品の納豆「舌鼓」の試供品を配っていたので、他のと食べ比べてみました。
今回食べたのは、以下の3種類。
・あづま食品 「舌鼓」
・ミツカン 「なっとういち」
・高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
(中身) あづま食品 「舌鼓」
(中身) ミツカン 「なっとういち」
(中身) 高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
(混ぜる前) あづま食品 「舌鼓」
(混ぜる前) ミツカン 「なっとういち」
(混ぜる前) 高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
(250回混ぜたところ) あづま食品 「舌鼓」
(250回混ぜたところ) ミツカン 「なっとういち」
(250回混ぜたところ) 高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
(250回混ぜてタレを投入) あづま食品 「舌鼓」
(250回混ぜてタレを投入) ミツカン 「なっとういち」
(250回混ぜてタレを投入) 高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
で、食べてみました。
・あづま食品 「舌鼓」
ねっとりとしっかりした粘り。
醤油っぽさが強いタレ。
からしは、今回の3種の中で1番おいしい。
豆にしっかりタレが馴染んでマイルドな味わい。
今回の中で1番おいしかったです。
・ミツカン 「なっとういち」
粘りが一番弱い。
豆の味は良いが固め。
からしは、マスタードっぽい味。
写真で分かるように一番からしの色が強く出ました。
一番とがった味でこちらが最下位という結果に。
・高橋食品 「関西風 うまいなっとう」
粘りは弱め。
豆は軟らかい。
タレはとがった味ですが、豆が軟らかいので、馴染んでおいしかったです。
第2位。
(3種250回混ぜたところ)
(上の写真にタレを入れて混ぜたところ)
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